Тень

Жизнь вроде научила тебя многому.
Немало сделал людям ты добра.
И каяться, мол, не в чем уже Богу.
Но всё же помни - тень твоя черна...

Снискал ты славу, честь и уваженье.
И держит на плаву судьбы волна.
Любить себя ты можешь, без сомненья.
Но только помни - тень твоя черна...

И вот, когда ты думаешь, что можешь
Судить других и знать, в чем их вина.
Когда ты светел, чист и свят. Но все же
Не забывай, что тень твоя черна...


Рецензии