Вспоминая радости

Вспоминая радости
           (даже неудачи!)
О гражданке милой
            я грущу и плачу.
Вспоминаю девочек
           скромных и нескромных
Что гуляют все еще
           в памяти хоромах.


Узнаю их издали
           даже по походке
А у них назад взглянуть
           нет уже охотки.
Это бродят юности
           пышные цветы
Им приятно прошлое,
           да не нужен ты!



Все они осыпались, отцвели, завяли.
Их другие мальчики без тебя измяли.
Краски лиц искусственны, талии не гибки.
Робость и смущение не свежат улыбки.


Радость наслаждения темными кругами
Рано отпечаталась тенью под глазами
А в глазах не искорки - мутная водица
То уже не девушки, то уже - девицы.


Ну и пусть года бегут, разбивая ноги
Новые смущенные встретятся в дороге.
Снова ночь весенняя с соловьиным всхлипом
Встретит и обнимет нас под знакомой липой.


Снова обласкают нас шторочки-ресницы
Почему же прошлое постоянно снится?
Почему же прошлое, а не что-нибудь?
Потому что прошлое больше не вернуть.

            


Рецензии