Счастливые не пьют, не выпивают

                Посвещается Александру Гордею

Стакан в руке не держат от веселья
В пустой квартире в 19:43.
Нет лучше спирта никакого зелья,
Что промывает душу изнутри.

И покупают что-то крепче кваса
Ребята и девчонки в 20 лет,
Чтобы закрыть тихонько оба глаза
И слёзный на столе оставить след.

Не пьёт коньяк, усевшись в мягком кресле
Беспечный и счастливый человек.
Не ходят в "разливухи" люди, если
Они не проворонили свой век.

И лёжа на полу, и лёжа в ванне
Счастливый не раскроет тихо нож.
И Бродского шепча в хмельном угаре
От одиночества не пробирает дрожь.

Счастливые не пьют,не выпивают,
От красного и белого далёки.
Но остальным зачем-то наливают
Бензин в огонь или спиртное в стопки.

Стакан в руке не держат от веселья
В пустой квартире в 19:45,
Чтоб не боясь злосчастного похмелья
Хоть на часок чуть-чуть счастливей стать.


Рецензии