Колыбельная для внука

Колыбельная для внука

Ты посмотри, барашки,
Там белые барашки
Бегут, спешат куда-то
Не видно только ног.
Так это не барашки,
А облака милашки,
А с них не взять, ты знаешь,
Хотя бы шерсти клок.

А это что за льдинки
Как-будто на картинке
Сверкают как алмазы
На темной глади вод?
Так это же не льдинки,
А звезды паутинкой,
Блестящей тонкой шалью
Покрыли небосвод.

А это что за чудо
Плывет по небу блюдо
Так близко и так низко
Все золотом горя?
Но это ведь не блюдо –
Луна – ночное чудо
Дорогу освещает
Нам вместо фонаря.

Ну вот и поглядели
На все из колыбели.
Теперь закроем глазки
До утренней поры.
И будут сниться звезды
И сквозь прозрачный воздух
Войдут в твой сон из сказки
Волшебные миры.


Рецензии
Утащила себе для своих пацанов.

Вера Миланова   31.01.2019 22:30     Заявить о нарушении
На здоровье! Я рад, что вы выбрали эту колыбельную

Семен Сафро   08.02.2019 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.