Поезд

Солнце нежно осыпает
Розоватым дымом лес,
И удача приглашает
В заводь ласковых небес.

Вдалеке тиши горячей
И прохладной тот же миг
Раздается одичавший
Стук серебряных копыт.

Кто же там стучит столь смело?
Кто же музыку стучит?
Может, это сталь запела,
Или поезд скорый мчит?

Ах! наверно, все же поезд,
Только поезд непростой.
Жизни нашей вечный поезд
Угасает за рекой...

И в удачливом вагоне
Повесть вечных наших слов,
Не мечтая о перроне,
Сбросив сталь земных оков,

Смотрит в светлое окошко
И на струнах удалых
Распевается немножко
Для пейзажей, верь, земных.

И, наверно, как и раньше,
Розоватый видит лес,
Уносясь от нас все дальше
В заводь ласковых небес...


Рецензии