Две сестры Лень и Смерть

Борьба проиграна, я сдался,
В объятьях злой своей сестры
Последний отблеск света гаснет
И рядом две уже сестры.
Две в чёрных мантиях сестрички
Отравленный со мной пьют чай,
Сестричка Лень шепчет, «сдавайся»-
Ведь всё что знаю я обман,
Что совершенство это гибель,
А поиск внутреннего Я
Сильнее только злит меня,
Так шепчет Лень, моя сестра.
«Не стоит тратить своё время
Ища гармонию души,
И верить в силу своей мысли,
Ложись в кроватку брат, поспи.
Проспи всю жизнь свою братишка,
Будь слеп, блуждай во мраке лжи,
Прими мой дар, что дан мне свыше,
Тони в потоке пустоты.
Толстей мой брат, жирей и спи.
Душу открой для сатаны».

Другая милая сестричка
Отпив  немного чёрный чай,
Сестрёнка Смерть мне зашептала:
Про заблужденья и обман,
Про бесполезность верить в чудо,
Про заблуждения любви,
И обещала в день последний
Мне подарить сырой земли.
 
Блуждают мысли в непонятках
Ища ответы бытия,
Жизнь, словно “русская рулетка”,
Как чёрно белая змея,
Пытаюсь всё понять себя.
Определить свою дорогу.
Ответы на вопросы знать
И выбраться из лабиринта,
Путь истинный себе задать,
Тупик сознаний разгадать
И ключ к прозренью подобрать.


Рецензии