Состояние души

Кто хоть однажды написал стихи, тот знает
То состояние души, когда она болит.
То в пропасть падает, то мотыльком летает,
А то орлом, над облаками воспарит…

Всех хочется обнять и охватить весь мир,
И крикнуть так, чтоб содрогнулись строки.
В сонетах знаменитых показал Шекспир,
Трагикомедия имеет смысл глубокий.

«Быть иль не быть», «жизнь или смерть»,
Всплывают вечные для нас дилеммы.
Поэзия даёт возможность посмотреть,
По-философски и решить проблемы.

Капризна Муза - подтвердит кто пишет,
Не каждый сможет эту Деву покорить.
Порою нужных слов душа не сыщет,
Но продолжаем на свой страх творить…


Рецензии