Пепел

Мне часто говорят, что я стал стар,
Что некогда влюблён я был моложе.
Прошло то время, да.
И я, похоже,
ненужнен вдруг, как златый самовар.

Теперь всем подавай изящность чувств,
Стремленье,
отрешённость
и желанье.
Но все слепы, что просто пониманье,
Осталось за чертой иных искусств.

Когда вокруг все судят и снуют,
Так нынче, где любовь имеет цену,
Я плох здесь, как актёр.
Я порчу сцену.
В меня, как в урну с жижей, лишь плюют.

Да! отойду от дел, чтоб в верный час,
Не погубить порыв в глазах хрустальных,
Чтоб на подмостках грязных,
привозкальных,
Я боле не стращал ко злобе вас.

Но порицать никак, то ни к чему!
Излишним стало всё для лик мечтанья,
Теперь пускай другие
ждут вниманья,
А я смиренно это всё приму.

29.01.2017 г.


Рецензии