Нет! Ни о чем я не жалею!

Стих посвящен в память великой певицы Мирей Матье, неповторимо спевшей      когда-то песню      " Non, je ne regrette rien».

 Нет! Ни о чем я не жалею!
 Ни о любви, которая оставила на сердце раны,
 Не буду вспоминать я прошлого изъяны...
 Винить я никого не стану!

 Нет! Не жалею, что пришлось пролить мне слезы,
 Врагам предавшим буду благодарна,
 За то, что мне уроки преподали,
 За стержень жизни, что во мне отточен лучезарно.

 Нет! Ни о чем я не жалею!
 Забыла я обиды, боль, о лжи и сплетнях жгучих.
 Я разведу улыбкой своей тучи,
 Проклятий посылать врагам не смею!

 Я разожгла костер, долой воспоминанья!
 Не вспомню больше о своих страданьях.
 И соберу мечты своей осколки.
 Сгорят в костре обиды, словно злые волки...

 Смотрю в упор в глаза тому, кого любила,
 Тому, кто предал, я не отомстила.
 Я просто сердце наглухо закрыла!
 Спешу начать одна свой новый путь!
 
 Нет! Ни о чем я не жалею!
 Благодарю я каждую минуту своей жизни,
 Что закалила дух мой безмятежный
 И научила мудрой быть СЕЙЧАС!
 


Рецензии