Нерон

Я маску презренья надену.
По городу важно пройдусь.
В ночи замышляю измену!
И я до утра не вернусь.

Одни я огни заштрихую.
Другие зажгу посильней.
Я музыкой Ночи рисую.
Гуляю отныне вольней!

... Как стая собак беспризорных,
Бегут кривотолки долой!
И стаями воронов чёрных
Все чёрные мысли со мной!

... Огни запылали сильнее.
Прекрасен пылающий Рим!
Отныне гуляю вольнее,
Никем из людей не любим!

Вот в пламени корчатся люди,
Стенают, страдая, горя!
Злорадство моё не забудет,
Злорадство запомнит заря.

... Я маску презренья надену.
По городу важно пройдусь.
Раскрашу я траура стену.
И кровью людей распишусь!


Рецензии