Осёл и лира

Когда в дни юности внезапно
приснился зов издалека,
и рифмозвучная строка
слилась с другой единым залпом,

Тогда глаза раскрылись шире,
и обострилась сила чувств,
и показалось — я лечу,
привольно крылья растопырив.

Идут года. И, без сомнений,
неукротимый мой полёт
богатств земных не принесёт,
компьютер лиру не заменит.

Но почему-то продолжают
упрямейшие из ослов
невыгодное ремесло
на интернетовских скрижалях.

*лира(здесь) - перен. символ поэтического творчества ; Я лиру посвятил народу своему

            17.01.2017


Рецензии