Солнцеворот

           «Улыбнулась как будто природа,
              Миновал Спиридон - поворот…»
                Константин Случевский

Солнцеворот! Какое, право, слово!
И летом, и зимой - Солнцеворот!
Когда сирень душистая готова,
когда в Никольские морозы стынет рот.
Таинственный, тревожный поворот…

На зиму_ Солнце: и - в разгаре лето,
на лето - Солнце: на дворе - мороз.
Приятно на траве лежать раздетым,
зимой приходится от ветра прятать нос.
Такой вот у Природы парадокс…

Когда в июне повернуло Солнце,
день отступает. И, наоборот,
заиндевело в декабре оконце,
ночь уменьшается, Приходит Новый Год!
Люблю я зимний Солнцеповорот!


Рецензии