***

Чтобы развиваться – необходимо движение,
Благие дела в итоге дают результаты.
Понимает это нашей страны население,
Но не чиновники, министры и депутаты.

У этих один по жизни всегда постулат,
Нет, не стремиться на наше общее благо,
А оформить бумаги под распил и откат,
В общем, сделать так, как положено, как надо.

Вчера они ходили маршем на демонстрации,
Громко кричали: «верным курсом идём товарищи».
Но потом довели страну до дезинтеграции,
И танцевали с весельем на её пожарищи.

Их сегодняшний лозунг: «В единстве сила»,
Все дела у них - одни пустые обещания.
Их совесть давно уж умерла и сгнила,
Иначе б, от них мы получили раскаяние.

Они разводят стопки бумаг и папки отчётов,
Создавая видимость, но никак не работу.
В пылких речах они строят из себя патриотов.
Но по факту, продадут и себя за банкноту.

От них не дождёшься светлых, к лучшему перемен,
Они не умеют ни развивать ни приумножать;
Путь греха, порока ими воспет и вожделен,
Они привыкли одно: лицемерить и воровать.

Народ в их глазах – смесь дурака с идиотом,
Который можно стричь как овец, унижать;
Но не будет он вечно у трутней под гнётом,
Встанет народ, который стремились сломать!

Народ, перестань вести себя как планктон,
Говорить, что никто ты и за тебя всё решили;
Жить с одной установкой: дом, работа, дом;
И возмущаться на кухне в ипотечной квартире.

Нет, я не предатель Родины своей, не либерал,
И я не призываю к смене власти и революции.
Я хочу, чтоб в стране родной порядок торжествовал,
Как и положено, в рамках закона и конституции.

Таким меня отец взрастил и воспитал,
Что не могу я улыбаться миловидно;
Когда страну грызёт паразит и шакал.
Я мзды не беру, мне за Державу обидно!


Рецензии
марсельеза. точно.

Татьяна Королёва-Манько   29.01.2017 21:56     Заявить о нарушении