КтоЗапер

Кто-то тебя запер в душный подвал,
Неразрушимою цепью сковал,
Вырвал с корнями любовь к чудесам,
Только подвал себе выстроил сам.

Ветер и бури- все нипочем,
Строил армированным кирпичом,
Крошкой из кости, молотой молотом;
Краденным камнем, долбленным долотом.

Время- ресурс,будто нефть и мазут,
Ты его жжешь, как и все его жгут
Пламени суток восходит заря…
Ты понимаешь, что жег время зря

То, что ты мог потушить- все сгорело,
То, что ты мог обогреть- околело,
Выстроил метр большого подвала,
Что защитит от ошибок, провалов,
Дыр от насмешек и злого костра,
Только подвал- это тоже дыра.

Стройка-нестройка, плевок в стратосферу-
Нету другого, по сути ,примера.
Впалый, как впадина, грубый старик,
Ну, расскажи мне, чего ты достиг?


Рецензии