Эдмонду Шклярскому

Вместо предисловия
Я вырос на песнях группы "Пикник". Эдмунд для меня безусловный авторитет.
Вот одна песня не давала мне покоя - родился такой вот ответ.

"Если можешь - беги,
Рассекая круги,
Только чувствуй себя обречённым.
Стоит солнцу зайти - вот и я
Стану вмиг фиолетово-чёрным"
(с) Группа "ПИКНИК"

Я никогда не стану чёрным,
Хотя, и белым мне не стать...
На ком пятна нет? Вот и я о том же...
Хотя, не мне, конечно же, решать...

Если видишь круги -
Никуда не беги.
Остановись и стреляй.
И прими молча смерть - если выхода нет.
Только БЕЙСЯ за жизнь до конца!
Ведь безропотно под ножом
Умирает только овца.
Но ведь ты не овца? БОРИСЬ!!!
За право своё на жизнь!
И не чувствуй себя обречённым.

За право других людей -
Кто бороться не может.
За их детей!
Ты держись, хоть и стал ты СЕРЫМ,
Но не чувствуй себя обречённым:
Потому, что, СЛЫШИШЬ!? Ни в жизнь!
Не сумеешь ты стать
"фиолетово-чёрным"!!!


Рецензии