Сивилла

     греч.миф.

то, что недоступно нам,
то, доступно богу.
женщин Аполлон любил
страстно и помногу.
в том числе любил Севиллу-
юную прелестницу.
а влюблённая несла
чушь и околесицу.
предложила поделиться
предсказаньем даром.
Аполлон не устоял,
повинуясь чарам.
отодвинув на столетья
старости границу,
в сущности бессмертной сделал,
мудрую девицу.
дал ей дар вперёд смотреть
и решать задачи...
расплатилась целкой с ним
девушка без сдачи.
всё сошлось.Сивилла стала
лучшею провидицей.
многим помогла она
расстаться и увидится.
всё исполнил Аполлон,
только незадача.
посмотреть она не может
в зеркало без плача.
с каждым годом,как и все,
провидица стареет.
и всё реже там и сям,
всяк её имеет.
в 70 старухой стала
бывшая красавица.
молодость не попросила
на века. и кается..
пять веков она пугает
мальчиков морщинами.
и уже не может сделать
мальчиков мужчинами.
в половом бессильи ходит
и бубнит пророчества.
для бл ядей всего ужасней
чувство одиночества.
Прежде чем просить бессмертие,
лишний раз подумай.
как с умом распорядиться
выигранной суммой?
молодость и красота
лучшее имущество.
а бессмертие даёт
в сексе преимущество.
а такие, как Сабилла,
мудрым предсказанием
плоть усталую наполнят
молодым дыханием.
и вздохнут без сожаленья
на исходе лета,
то что осень запоздала,
заплутала где-то
и с соседкою-старушкой
выпьешь по рюмашке,
и дожить до снегопада
шансы дашь бедняжке.


Рецензии