Казалось мне

Посвящается памяти Георгия М.

Сонет "Казалось мне"

Казалось мне во сне однажды ночью -
расцветку потеряло всё вокруг.
Передо мной пустыня стала вдруг.
И эти странности терпеть нет мочи.

Бреду дорогою. Куда? Не знаю…
Должно быть, я ищу тебя во сне
и краски, что любила по весне,
с трудом в уме своём припоминаю.

Любимый! ты теперь в иной Вселенной,
и потому на мириады звёзд
невольно взгляд печальный устремляю.

Как будто Рай там, вижу поселенья,
во сне пред взором вид его развёрст.
И свет его любя, я краски прозреваю.

Батый Ирина 31 01 2017


Рецензии