Зимняя тоска

Возможно были зимы и другие мела метель и в звездной синеве
поэзии пророчества шальные стелили рифмы ночью в тишине
опавший лист из осени ушедшей в сиянии звезд нам голос пробуждал
и в новой жизни из огня воскресшей Мы помнили пророчество похвал.

И лист календаря теряется в тиши пронзая дни потерь и суеты
ночная мгла в неведомой глуши нам дарит ночь горящей пустоты
и меркнет свет в лучах лихой зари под утро пробуждая благодать
и рифму как оракул сотворив душа не будет больше ночью спать.

Как золото луч солнца угасает и наступает ночь навеки пробудив
поэзии моей воспоминания и чашку кофе вечером испив
желает чтобы ночи темной пламя не меркнуло как снег в тиши пустой
да пробудилось новое дыхание листвы горящей в ночи золотой.

Огонь души и теплый воск свечи нам дарит полюбившееся чудо
и прядь зимы в пророческой ночи укажет путь душе и утро будет
стелить метель на город вглубь веков как молнии пронзая мое сердце
от этих угасающих стихов так хочется в ночной тиши согреться.

И дни летят весна не за горами капель по утру скоро зазвенит
ну а зимы пронзительное пламя покинет мир тоски и зашумит
листва зеленая ромашки полевые распустятся весеннею зарей
и пробудившись от зимы лихие сурки предскажут новою весной.

Что будет мир еще на три столетия сиять весной при синем свете звезд
и ласточки при белом ясном свете весною всюду выпорхнут из гнезд
и поражает душу эта рифма в помине длинной не было такой
и вскоре диво новое возникнет читая этот стих лихой весной.


Рецензии