Песня о Березнике

Песня о Березнике.

Зорька алая над Березником,
Над землёй Двиноважской встаёт.
Здравствуй, край, мой любимый, песенный.
Снова просится сердце в полёт.

Снова хочется в годы вешние.
Самолётом к тебе прилететь.
Ты красив, мой Березник, по-прежнему.
Для тебя я хочу песню спеть.

Спеть о людях твоих твёрдокаменных,
Что сумели в войну устоять.
И о вдовах, что в сердце ранены,
Об юнцах, что умели стрелять.

О дорогах, что вместе пройдены,
О берёзках твоих над Двиной.
О черёмухе белой, смородине,
О рябине в листве расписной.

Был Березник селом  Семёновским,
Стал посёлком – ни дать, ни взять…
Зорька алая сыплет росами,
И такая здесь благодать.

Я спешу на свиданье с Березником,
С Виноградовской милой землёй.
Буду славить тебя, край мой, песнями.
Я опять возвратилась домой.


Рецензии
С любовью и нежностью написаны стихи о родном крае! Спасибо, Лиля! Находи композитора и представляй песню народу!
С теплом и уважением,-

Валентина Вежливцева   30.01.2017 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Вопрос: где взять композитора?

Лилия Синцова1   04.02.2017 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.