Родные. J. Fernandes

Все – красота,
Все – чистота.
Это мои доченьки.
Все ясны и тверды,
Но похожи они на меня
или не очень-то?
У всех благородство,
С принцессами  сходство.
Вот только цветут ли в моем саду мои дочери?
Каждая – крепость,
В каждой - величие...
Мои дочки отвечают мне:
- Да, всё отлично!
Каждая - сама доброта.
И, конечно, просто,
вне очереди,
они все - мои дочери.
Они - это они.
Мое сердце ими упрочено.


Afim

Toda a beleza
e toda a pureza
S;o minhas filhas em mim
Toda a clareza
e toda a firmeza
S;o minhas filhas a me ser assim
Toda a nobreza
e toda a realeza
S;o minhas filhas a florir em meu jardim
Toda fortaleza
e toda grandeza
S;o minhas filhas a me dizer sim
Toda a gentileza
e toda certeza
S;o apenas minhas filhas
S;o elas, sempre elas
Para quem meu cora;;o ; afim

с португальского
http://www.epublisher-platform.eu/poems/afim/571


Рецензии