Я никогда там не был

Холодно, вокруг ни души
Зима уродилась суровой
Правый приток Тагил реки
Земля стала бесплодной

Тот самый Средний Урал
Лихих людей там хватает
Частокол на дрова разобрал
От горькой не просыхает

Напрямки за околицей лес
Природа и бунт беспощадны
В тишину вгрызается бес
Их много, все кровожадны

Случайно набрёл на ручей
Пусть он тишину нарушает
Пью жадно, согнал червей
Зря, голод мозг разрушает

А на холмике ветхий крест
Не до мёртвых кругом тайга
Перекрестился в один жест
Прости бедолага вынужден я

Мороз что голод не тётка
Беда не приходит одна
Обнаружилась соли щепотка
Эх, где тот червь у ручья

Страха нет, безысходность
Околевать начинаю с ног
Всегда во всём очерёдность
Холод, голод и некролог

Урал ты суров но великий
Поблажек не даст красота
Влил в себя много религий
Жаль не видать мне твои врата


Рецензии
Читаю и мурашки по спине

Надежда Ангел 2   30.01.2017 22:30     Заявить о нарушении