Квартира как Мир, закрытый до срока...

Квартира как Мир, закрытый до срока,
Где спрятаны мысли, мечты... и ещё
Там много от счастья, нет там порока,
И избранный в веру любви обращён.

И, кажется, страшно выйти из Мира
В большой лабиринт из бетонных домов,
Где прячут порой большого сатира,
Где выжить нам стоит огромных трудов.

И плотно прижавши к скулам ресницы,
На выдохе вышла - запахло весной,
Но знаю, что это просто мне сниться:
Зима управляет моею страной.

Зима из одежды белой, как саван...
Но солнце, пробивши небесный покров,
Уже набирает полное право,
Согрея, бороться за жизнь городов.


Рецензии