На едине

Я на мокром пятне от водки,
Грел пустую бутылку жизни;
Разбирал дни свои по сводкам,
Ставя точку на самой нижней.

Смаковал, как младенец соску,
На полях оставлял пометки,
Ощущал мир пустым и плоским,
Разбивая его на клетки.

Трижды в пропасть бросал окурки,
Слышал маты...  ...и камни в окна;
А я скалясь кричал: "Придурки!
Ваша песня под небом смолкла!".

Высыхало пятно бесследно,
Я опять подливал и грелся;
Моим мыслям цена - грош медный,
В них по слухам я в бездну въелся.


Рецензии
Интересный образ.Хорошо преподнес! -А-

Габерстро Андрей   29.01.2017 21:53     Заявить о нарушении
Сам порой удивляюсь: и придет же такое в голову.
Благодарю за отзыв. С уважением, я.

Сергей Томаров   30.01.2017 19:44   Заявить о нарушении