Зимние сны леса

Безмолвный лес застыл в снегах,
сверкая искрами снежинок,
и в своих долгих зимних снах
он видит множество картинок.

Деревьям снится солнца свет,
зеленый луг с ковром цветов.
Им снится полдень, розовый рассвет,
армада летних облаков.

Лес слышит, словно наяву,
раскаты грома, ветра свист,
и пробужденье поутру
под разговоры птиц.

Людей в лесу не видно. Что же?
Слишком глубокий лежит снег.
Весной не пахнет и, похоже,
время замедлило свой бег.

Ничто не тронет тишину,
лишь тихо падают снежинки.
А ночь сгущает темноту,
лес спит и видит яркие картинки…


Рецензии