Каламбур

Слеза упала на ключицу
Вспугнул, случайно, счастья-птицу,
Та улетела в облака,
Приплывшие из далека.
Шар солнца осветил картину,
Паук закончил паутину
И тут же муха подлетела,
Попалась, хоть и не хотела.
Проворный вьюн уже с добычей
Соловушка подругу кличет.
И белка подхватила шишку
Прикрыл глаза, услышал киску,
Нет, это выпь или удод,
Да кто же их там разберет.
Шуршит в листочках еж колючий,
Свинцовые нависли тучи
И ливень хлынул, прям стеной.
Раскрыл я зонт, бегу домой.
Третий этаж, в своей я двушке
Чайник свистит, конфеты сушки.
С лимоном чай, плед, кресло, тапки
И языки камина жарки.
Он электрический, но все же
На настоящий так похожий.
Расслабился и задремал
И сон меня околдовал.
Приснилось, будто я лечу
И приземляюсь где хочу.
Здесь я в лагуне искупался,
А здесь на гору я взобрался.
У водопадов был, в пещерах.
В глубинах плыл и шлепал в мелях.
Запомнил всё, опубликую,
В восторге и вовсю ликую.
Проснулся, вот уже рассвет
И новый день и новый свет
Зима прошла, весна и лето
Трактат готов, готова смета.
Пришли Любовь, Надежда, Вера.
Звонок, открыл глаза, светлело.


Рецензии