Ты веришь мне?

                Кате

- Ничто не вечно, получается?
- Ничто не вечно.
- И бесконечность тоже разрушается?
- Да. Разрушается, конечно.
- Уходят радость и печаль?
- Уйдут со временем.
- И времени тебе совсем не жаль?
- Здесь нечего жалеть. Поверь же мне!
Пройдут дожди, утихнут ветры, бури,
Костёр погаснет, высохнет ручей...
Ты, главное, прошу, бровей не хмуря,
Переставай жалеть о прошлом поскорей.
Дыши свободно, радостно дыши,
Вдыхай всё то, что не вдыхала раньше.
Послушай, как шуршат там камыши...
- Шуршат красиво: без изъянов и без фальши.
- Смотри же так, как в прошлом не смотрела,
Понаблюдай за настоящим, наконец.
Теперь ты веришь мне. Совсем другое дело.
Теперь ты отличишь от олова свинец...
- Ничто не вечно, получается?
- Ничто не вечно.
- И бесконечность тоже разрушается?
- Да. Разрушается, конечно.
- Уходят радость и печаль?
- Уйдут со временем.
- И времени тебе совсем не жаль?
- Здесь нечего жалеть. Ты веришь мне?


Рецензии
Отлично Инна! "Вдыхай всё то, что не вдыхала раньше..." Слушай, смотри, наблюдай...Очень достойный стих. С теплом Соля. Приглашаю в гости. Это для начала знакомства: http://www.stihi.ru/2016/09/30/7449.

Сольфатара   31.05.2017 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Инна Сычёва   04.06.2017 03:32   Заявить о нарушении