***

В Израиле, как и у нас,
В столетний юбилей,
Напьётся весь рабочий класс,
Будь русский, будь еврей.

Будь белорус или хохол,
Башкир или татарин,
Кого стол праздничный нашёл,
Тому он и подарен.

Напьются за своих вождей,
За Путина, за Трампа…
Пойдут без вороных коней,
Дорогой Форрест Гампа.

Нас обложил, куда ни глянь,
Субтильный толераст…
У самого делишки дрянь –
Трамп денежек не даст.

У вас, и здесь – один народ,
Но, словно бы, в Хевроне,
Мы в Питере, который год,
Живём, как в обороне.
 
И хорошо, что спину нам,
Кадыров прикрывает,
И благородный вдеть Ислам,
В ИГИЛ не позволяет.

А вам, конечно, тяжелей –
И бедуины ближе,
К тому ж, вменяемых людей,
Я среди них не вижу.

Держа в готовности ружьё,
Желаю не грустить,
И море Мёртвое своё,
Собою оживить!

2017.01.31.  Игорь Корзаков


Рецензии