Новый век

Бессовестный, бесстыдный, беспощадный
Торгашеский и лживый «новый» век
Кривляется, блажит, как шут площадный,
И к пропасти усиливает бег.

Неумное жестокое коварство
Подстёгивает время, словно бич.
Одним - плебейство, сдобренное барством,
Другим - духовный беспросветный китч.

Безверие в утробе тёмной бездны,
Где гаснет свет в пучине пустоты,
Рождает брань, и палицей железной
Война сечёт народы, как цветы.

И стонет купол тверди негасимой,
И плачет Бог над тварностью слепой,
Не пожалев ей во спасенье Сына,
Погубленного злобой вековой.


Рецензии