Размышления о путях человеческих

Душа пришла пройти перерожденье,
И в теле бренном радость обрести.
Сквозь тернии кармических мучений
Ей предстоят нелёгкие пути.

Мы их не знаем и идём наощупь.
Когда  прозреньем светится стезя,-
То мудрецу всегда, пожалуй, проще:
Нам... путы жизни сбрасывать нельзя.

Не  можем от скорбей своих отречься,
Оставить близких в немощи грехов:
И страждущему мы дадим согреться,
О помощи услышав тихий зов.

Так Прометей, пожертвовав собою,
Огонь желанный людям подарил.
Иисус Христос Божественной любовью
Согрел сердца.., себя приговорив..

Мы - не герои, каждый занят делом,
И, коль в душе зажжёшь свечу любви,
Добром ответит голос из Вселенной,
Даст радость обитателям Земли!


Рецензии