***

Трамвай. Одинокий попутчик.
Мой безжизненный смысл убит.
Я дороги не знаю, так лучше,
Моя бдительность все еще спит.
На стекле капли мокрого снега,
На сидении рядом рюкзак,
Я давно собиралась уехать,
Но боялась, что выйдет не так.
Мне не страшно одной на балконе,
На балконе всех этих забот.
Мой трамвай. Вот я снова в вагоне,
Путешествует время вперед.
Стук колес, светофоры, машины,
Город шумный снова не спит.
Мне так грустно. Опять. Без причины.
Пульс теряет обыденный ритм.
Мимо люди спешат на работу,
Мимо жизнь незаметно идет.
Выпадают слова из блокнота,
Сложно жизнь предсказать наперед.
Позади столько красок осталось,
Даже трудно о них вспоминать.
А вчера я тебе улыбалась,
Повторится ли это опять?
Ты пойми, меня манит дорога,
Если хочешь, поедем вдвоем.
Шанс один и не будет второго,
Ведь когда-нибудь все мы умрем...


4 июля 2016


Рецензии