Такие неподходящие, ну, совсем!

Престранной бродили парой в любой среде,
Неподходяще-разные, ну, совсем!
Но он с нею, как привязанный шёл везде,
И было им вместе радостно, без проблем.

На них озирались, пристально смотря вслед,
Хоть каплю бы понимания: «в чём тут соль?!»
Они же сияли ясно так, весь их свет
На мысль наводил туманную про Ассоль,

Про парус, над морем ласковым, как живой.
Он был её: принцем, рыцарем, королём!
Она была — самой сказочной и родной,
А все, кто не понимали их, не причём.

Он томно мурлыкал песенки, а «фокстрот»
В волшебном их исполнении — просто блеск!
Она не была особенной, просто кот
Корову однажды выделил из принцесс.

С тех пор они неразлучные. И порой
Их можно увидеть с пристани, сквозь Луну:
Корова, такая модница, кот — герой!
Как славно то сочетание: «муррр» и «муу».)))






Иллюстрация: художники Дмитрий Непомнящий и Ольга Попугаева.


Рецензии
Здравствуй, Танечка!
Чудесное доброе стихотворение!
Пусть у твоих героев всё и дальше будет прекрасно!
А вокруг говорили и говорят - ну и пусть их!
С улыбкой)))

Шведова Наталья Анатольевна   02.02.2017 16:25     Заявить о нарушении
Да, вот такая неподходящая пара.)))
Судя по картине у них всё всегда прекрасно и навсегда.)

С ответной улыбкой))

Таня Зачёсова   02.02.2017 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.