Да поможет Бог!

Ехали на тракторе, ой да на Крещение …
С батюшкою в кузове ехали смеясь.
Праздника и радости было ощущение.
Прихожан и батюшки, эх, духовна связь!

Храм наш белокаменный у Чудского озера
Колоколом радостно встретил всех гостей.
Солнце улыбается, малость подморозило,
И душа открытая ждёт благих вестей.

Батюшка молебен нам отслужил, как водится.
И вода Крещенская радует собой.
И к купели с батюшкой прихожане сходятся
Окунуться в озеро прямо с головой.   

Дно видать песчаное через воду чистую,
На снегу заснеженном отпечатки ног.
В десять лет и в семьдесят вспоминай Пречистую…
Жизнь счастливой сложится. Да поможет Бог!

Лица, прямо, светятся, и глазами ясными
Мир чудесным видится нами наяву.
Делом, словом, помыслом сделать дни прекрасными
Сердцем чуя солнышко, неба синеву!

                Храм Святой Троицы с. Доможирка Гдовского района
                Псковской области


Рецензии
Владимир, спасибо за эти светлые строчки!
Пять лет назад окуналась на Крещение....
Мороз - минус 24.... ветрище....
И... Благодать....
С теплом,

Ирина Веснушка   02.02.2018 12:12     Заявить о нарушении
Эта благодать того стоит! Даже сейчас строчку прочитал, а тепло по телу разошлось.)
Всех благ, Ирина!

Владимир Ерпалов   03.02.2018 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.