и

                "... и"
_____________________________
 
                …иссяк январь, перетекая
                в другую ипостась зимы
                и солнце
                рыжину хурмы
                приобретает, предрекая –
                невероятное –
                как сонник:
                всё сбудется…
                и даже в срок.
                И удаляясь в сизый смог,
                вспорхнув,
                покинет подоконник
                стихоподобная печалька,
                не отыскав себе зерна,
                с обратной стороны окна,
                затянутого мутью кальки.
                И пятна белого сукна
                похожи будут на ладони.
                И  невзначай обронит дворник,
                сняв рукавицы:
                «Всё.
                Весна…»
 
                29.01.2017


Рецензии
какое чудо!!!
Алексей! весна скоро!!!
ах, как я соскучилась...

Наталья Глазунова-Моисеева   19.02.2017 06:45     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наталья. С возвращением!

Алексей Гвардин   20.02.2017 06:09   Заявить о нарушении
спасибо, РА-дость!!!

Наталья Глазунова-Моисеева   20.02.2017 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.