Мне больно смотреть на мамины слёзы

Мне больно смотреть на мамины слёзы
На то, как она терпит боль всей души.
На то, что житейские, тяжкие грёзы
Не властны над ней, но плачет в тиши.

Мама, милая мама, мамуля,
Сердечко трепещется стуком в груди.
Что в силах моих, всё я сделаю, мама
Ты только родная подольше живи.

Отца нет давно, вот и брата не стало,
Терпела ты беды, сжигала слеза
Всё то, что в пути ты в душе обретала
И вот он итог, всё стерпела сполна.

Нет слов, чтобы выразить боль ту, потерю,
Что щимит и давит и душит порой.
Нет брата, в тебя, Бог, по прежнему верю,
Брат мой, я надеюсь, Он будет с тобой.

Молиться за брата я не перестану,
Спасенья души его Бога прошу.
Тем самым жалея в душе свою маму
Здоровья у Бога ей вечно прошу.

Всё глубже морщинки у мамочки стали
Сутулость в фигурке, худое плечо.
Но твёрдость её крепче огненной стали
И любит она всё ж меня горячо.

Прислуживать буду тебе я, мамуля.
Ведь знаю короткий твой и мой земной путь.
И к Богу иду, встречи так же и жду я,
К земной суете ведь меня не вернуть.


Рецензии