Уловка мудрецов

«Вся наша современность является потерянным временем, так как люди не знают, что они должны жить согласно законам. Поэтому мудрые жрецы древности искали средства, чтобы из великих законов духовного мира хоть что-нибудь спасти и перенести в новую культуру.» Рудольф Штейнер

Между сбором переспелых вишен,
Носовой платок на голове уголками завязав,
Соседа дядю Толю из детства вижу,
Нас, беспечных ребятишек, игре в карты обучал.

Наверное, ему не хватало компании,
Мы же, играя, научились считать,
До того времени далёкие расстояния,
Карты жизни, увы, не дано поменять.

Мы рождаемся и умираем,
Успев хаотически жизнь прожить,
Законов строительства человека не знаем,
Каждый хочет из себя вершить.

Наше время великих внешних открытий,
Человек – раб эгоистического ума,
Духовный мир исподволь водитель,
Не любим законов, но есть игра.

После трудов повседневности,
Расслабляемся, предаёмся игре,
Не замечаем порядок закономерности,
Игра в дурака, и законы духовного мира уже в тебе.


Рецензии