Тишина

Однажды, в тишине заброшенного сада,
Наедине с собой побыть нам очень надо,
Подумать, помолчать, ненужное забыть, простить
И, может быть, всё заново начать…

И замереть перед ночным и звездным небом,
И оказаться в тех мирах, где никогда ты не был.

А солнечный восход и солнечный закат
Вернет тебя на много лет назад…
И музыку свою услышать в тишине,
И тихо напоешь в каком-то странном сне.

Хоть ты не бог, но тишина тебе подскажет
Сто открытий, сто дорог, мелодий новых, рифмы для стихов.
Разумному всегда нужна такая тишина,
Которая живет в тебе и в сердце, и в душе.
А жизнь поможет справиться на самом трудном рубеже.

Внутри человека живет тишина.
Молчит мой отец и тиха моя мать…
И я тишине научилась внимать,
Заботы мирские отбросив свои
О жизни, о детях, о нуждах семьи.

Как мать , как отец и как дочь, наконец,
Идет человек под покровом небес,
В душе сохраняя молитву одну –
Найти в этом мире свою тишину.


Рецензии