Степи

И слышен только звон деревьев,
В оврагах утренний туман,
Я вырос в этих храмах древних-
Полынью горькой, был я пьян.
Нет, ты меня понять не сможешь,
И не смогу я объяснить,
Как воздух жёлтый душу гложет,
Как под ногами шелестит,
Песок дорожный
Песню коршун, как замогильно свирестит.
По ковылю летит волнами,
Огромнейшее из морей!
Нет не понять тебе родная,
Просторный, гулкий дух степей.
Как мёртвый полдень, оглушает,
И дикий в ярком свете страх,
Как чёрный полоз выползает -
Играет свадьбу в камышах.
Закаты ниже горизонта,
И улетая на ночлег,
Ночная стая, крылом чёрным
Закроет слабый неба свет.


Рецензии