Самоуничтожение Йог-Сотота. По Лавфкрафту

Разверзся пространственно-временной грот ,
Разверзлась бездна сплетённых времён ,
Вселенная свершила роковой свой оборот ,
И дух всей материи стал расчленён .
 
Разорвано в клочья всё , что живёт ,
Неизбежно сгнивают останки частиц ;
Явился из бездны пространств Йог-Сотот ,
Вся вселенная вмиг всех лишилась границ .
 
Из леденеющей бездны взирал Азатот ,
Торжествуя от хаоса бешеной пляски .
Ктулху призвал шогготов злой народ -
Уничтожить пространство , сорвав с него маски .
 
С вершин безвременья взирал Йог-Сотот ,
На гниение темной вселенной убитой .
Ему не препятствовал сам Азатот ,
Разрываемый собственной злобной орбитой .
 
Орбита вселенной вошла в поворот ,
Который разнес всё на мелкие части ,
Сожрал всю материю вмиг Йог-Сотот ,
Раскрыв все безбрежные , злобные пасти .
 
Замкнулся в забвении , узрев свой черёд ,
Азатот , что прекратил всю цикличность :
Разверзся пространственно-временной грот -
Континуум сгинул в безличность .
 
Лишь мультивселенной не тронут был сброд ,
Её боги взирали и пели так злобно .
Сам себя уничтожил навсегда Йог-Сотот -
В сингулярности сгинул утробной !
 
Спрятав себя в мрачной массе пустот ,
Хранит сингулярную безмятежность -
В своей страсти злостной спит Йог-Сотот :
Ждёт , чтоб сознанье его вновь разверзлось .


Рецензии