Полувесна

                Полувесна.

Луна светила в полнакала,
В полуприкрытые глаза,
В углу свеча полумерцала,
И капал воск – полуслеза.

   Полушальной врывался ветер,
   В полуприкрытое окно,
   Полурассвет, зори диспетчер,
   Стёр полуночное панно.

И полумрак спеша скрывался
В ближайший полутёмный лес,
За ним в полуовраг спускался,
А там в полутраве исчез.

   Весна полутеплом дышала
   В полурастаявший сугроб,
   Да в полузелень наряжала
   Свой полузимний гардероб.

Полупросохшею тропою,
Одев своё полупальто,
Полушагаю за весною
В полузабытое ничто.

   Полуразмокшая тропинка,
   Полузабыта сторона,
   Прошедшей  жизни половинка,
   Давно минувшие года.


                Январь 2011 год.


Рецензии