Печать бессмертия

               
Изгнание из рая – это дарование права быть самим собой,
 в этом и заключается самоотверженность великой любви.
(Из дневника)

Нам не объять свершившееся Cловом:
«И сотворил Господь…», а в день шестой
себе подобно – человека, словно
Бессмертия печать! Но только плоть,

Ваяние Творца поставив под сомнение,
Себя Царем Вселенной возомнив,
Печать бессмертия сменив на самомнение,
Пошла своим путем, Ваятеля забыв.

Нет, не прогневался Господь, изгнав из рая
Любимое творение, Он был
Разочарован в нем и, отвергая,
любовь к нему в изгнание воплотил.

И я бессмертие тобой крепить пыталась,
Но отказала ты, идя своим путем;
возможно, ты права! А мне теперь осталось
Подобие травы, пролившейся зерном,

Что без укора в поле умирает,
Предназначение свершив, уходит не спеша.

Кто хочет знать, о чем звенит, прощаясь,
О чем грустит, безмолвствуя, душа…
               
                04.03.09.
               


Рецензии
Как тонко , Вы Валентина, говорите о самом тонком : Звенит, грустит, безмовствуя душа... Во мне не словесное согласие с Вами, а внутреннее ... и не выразить , но, наверно, чувственное, хотя безмолвное. Благодарен за раздумья и взор внутрь себя, спасибо Валентина!

Третьяков Владимир 80   29.01.2017 20:34     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам за внимание.

Валентина Картишкина   31.01.2017 07:22   Заявить о нарушении