Сердце пустыня

Ты светоч надежды, но ты и обман,
Ведь играешь игру ты нечестную,
В жаркой степи полыхает бурьян,
Жаворонок взвился в поднебесную.
Миражи кругом, зной палящий стоит,
Ветер катает перекати-поле,
Колючка верблюжья на ветру свистит,
Сердце кипит, как пустыня от боли.
Кто же может помочь бедному сердцу,
Кто объяснит, восполнит горечь утрат,
Наверное, только, согреет солнце,
Да успокоит от слёз алый закат.


Рецензии