Он рыбак, а Я рыбачка

 


БЫВАЮТ РЫБАКИ    РАЗНЫЕ:
МОРСКИЕ- СМЕЛЫЕ, ОТВАЖНЫЕ,
НА РЕЧКЕ -  НЕПОДРАЖАЕМЫЕ.
РЫБАЧКИ, ТЕ ОБЫЧНО, ЗАЯДЛЫЕ.

СВЕРКАЕТ РЫБА-ЧЕШУЯ В СЕРЕБРЕ ,
ПРЕКРАСНЫ РЕКИ  И ОЗЁРА НА ЗАРЕ,
ПОПЛАВОК  НИ ТУДА - НИ СЮДА...
ПОДСЁК РЫБАК РЫБКУ - УДАЧА.

ИДЁТ ДОВОЛЬНЫЙ   СТАРИЧОК
ХОРОШИЙ БЫЛ УЛОВ НА КРЮЧОК.
ЩУРЯТ двух. ЕРША,СОМА,ОКУНЁК.
НИКИТА БРОСИЛ РЫБУ В САДОК.

РЫБАЛКА ДЕЛО СВЯТО -ДРЕВНЕЕ.
БАБУЛЕ ЗИНЕ ВЕЗЁТ НЕСПРОСТА.
С ЗАХАРОМ РЫБАЧИТ У  МОСТА.
В БЫСТРИНЕ  ЛОВЯТ ПЕСКАРЯ.

В БОЛЬШОМ САЧКЕ МЕЧУТСЯ ОНИ
КАРАСЬ ЗОЛОТОЙ ,НА БАЗАР НЕСИ.
ЛЯГУШКИ, СТЕРЛЯДЬ, РАКИ, ЛИНИ.
ХОЧУ  ЦАРСКОЙ УШИЦЫ - СВАРИ.

АРОМАТНЫМ ПАРКОМ КЛУБИТЬСЯ-УХА.
В КОТЁЛ ДОБАВИЛИ СОЛЬ, ЛУЧОК
МОРКОВКУ,  МЕЛОЧЬ И ПЕРВАЧОК,
СТЕРЛЯДКИ - ВОТ И ЦАРСКАЯ УХА.


Рецензии
Словно ухи хлебнула, аж слюнки потекли! Очень задорно!

Люси Михайловна   30.01.2017 15:21     Заявить о нарушении
Людмила Михайловна, к Вам за тёплые слова с благодарностью, Большое спасибо.

Оля Путинцева   30.01.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.