ЛОСИ

Четыре огромных лося
По дороге быстро бегут.
Черные спины их мощные
Ноги большие несут.

Вдруг,они повернули
С дороги в Кетросский лес.
Словно,сбежали из сказки,
Сегодня в страну чудес.

Лоси несутся к лесу,
Будто,сдают бега.
Головы их красиво
Украшают большие рога.

Зимой неуютно,плохо.
Негде траву пощипать.
Стога убраны,можно корм,
Лишь,под снегом достать.

Торопятся лоси скорее
Укрыться в темном лесу,
Где тихо,спокойно можно
Раскопать под снегом листву.

Бегущие лоси к лесу,
Остались в душе моей.
На земле Бутурлинской
Есть много диких зверей.


Рецензии