Первый класс

Наши дети теперь в школе,
Мы тоже в первый класс пошли.
Живут родители в неволе,
С детьми букварь уже прочли.

Всё начинается с нуля,
Опять домашние уроки.
От наук сходим с ума,
Ещё одна беда на руки.

Первый класс как институт,
Давно мы это позабыли.
Во второй как перейдут,
У нас не хватит больше силы.

Зачем им голову кружить?
Дети детство не увидят.
Родители, как дальше быть,
Чем помочь, чтоб слёз не видеть?


Рецензии