9 Ноября

Кто говорит, что он тебя не слышит?

Сыграй поэту, девочка, сыграй!
Кто говорит, что он тебя не слышит?
Апостол Петр еще не отпер рай.
Играй, играй - а вдруг поэт задышит?*
__________________________________

Что черный чтец бубнит пустые звуки?
Аз было Слово, стало трын-трава.
Лежит поэт – расхристано. Ревут белуги.
Натянута. как струнка. тетива.

Сыграй поэту, девочка, сыграй!
Кто говорит, что он тебя не слышит?
Поэт, как клятву преступивший самурай,
Бусидо кодекс посчитавший лишним.

Лежит поэт на черных старых нарах,
Что точит шашель, в вечной темноте.
И черный чтец над ним, и вести взмах –
Не будет воскрешенья – светотень

Легла на эти города и веси.
Прибрала неприкаянных детей.
Лишь чертит знаки Ангел Смерти,
И смерти луч скользит в пенсне, ей-ей.

Сыграй поэту, девочка, сыграй!
Кто говорит, что он тебя не слышит?
Но чу… Железный прут под возглас: «Отрубай!»
И кисти рук обрубками души….


*Михаил Красиков стихотворения

***
Справа налево. Пишется слитно

А в Ялте, как ты знаешь, был ноябрь...
И было пусто на поморских южных пляжах.
И самым темным временем в году
                понтийский брег
Сливался с Феодосийским кряжем.

Да, май  тот был - один сплошной ноябрь.
Седые волны сероводорода.
                И пеплом посыпал главу
Еврейский Бог,
               нелётным временем
                щетинилась Европа.
Билетики от рейсов, отменных,
                комкал у Аю-Дага шквал.

- Ты тут командовать не будешь, - это помню.
А кто сказал? Кому? Зачем, сказал?
А только ты командовать не будешь:
Тебе тут не Торговый Гранд-базар.

За морем-океаном - крой по-полной.
Ракета - Фобос-грунт - ...
Ушёл в астрал...



__________________________________________________
Попытка повторить на новом витке (справа налево - 11.9.2001 под 9.11.2011 - через 10 лет, как помним, закончилась неудачно) - справа налево читаю "мир".
И ты тут командовать не будешь -
не пришло твоё время - тут.


Рецензии
тебя отыщут - но это будешь уже не ты!
=
ДА КЕМ ВЫ СЕБЯ ВОЗОМНИЛИ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ?
надругались над целыми народами - и ВСЁ!
теперь мы жалкие шкурки от ваших презервативов? невинные девы богов...
МРАК весь ваш МИР
полная онкология

Татьяна Ульянина-Васта   29.01.2017 17:39     Заявить о нарушении