Памяти 11 флотилии

Где море и сопки,голые камни,
Ветер стучащий в оконные ставни
Родилась,окрепла новая сила,
Её до сих пор бояться пол мира.
Удачный реактор на лодке советов,
Вмиг пошатнул грань паритетов.
Как ВМБ Мурманск-140,
Был стратегически важен и дорог.
Бесстрашный народ охранявший страну,
Не всегда возвращался уйдя в глубину.
5 дивизии собрали в флотилию,
Из базы морской создали идилию.
Мощнейший кулак советского флота,
Пугал США,выходя из оплота.
Но только держава распалась давно,
И ржавых героев встретило дно.
Ныне там ветер только гуляет,
И рамы без стекл срывает.
Природа все разрушает степенно,
Ни что не вечно,все в мире тленно.
Хранят много тайн великой страны,
Города-привиденья холодной войны.


Рецензии
Как печально о современности !

Элен Одинцова   02.08.2020 07:47     Заявить о нарушении