Человек

Он, смертный в теле,
Но в естестве хранит бессмертие Богов

ЧЕЛОВЕК
Он раб своих оков,
Но захотел переступить
Границы запредельные кругов
Вслед за Отцом он захотел творить

Вот истина сокрыта доныне
Природа возродилась в сыне
В гармонию и ветра и огня
Земли и влаги, тьмы и дня

Души и разума святого
И изронил Бог слово
Возрастай в произрастании,
 И умножай в приумножении

Причину смерти каждый пусть узнает,
Любовь к плоти, от этоготеряет
Всяк человек бессмертие свое
Кто осознает Бытие

Приподнимается над мглой
Как свет земной
летит к Всемогущему
и познает себя в бессмертии сущего
(см. Изумрудные скрижали Гермеса)


Рецензии