Мысли вслух

Отдам - что временно, другим,
Кто в этом трепетно нуждается,
Друзьям,..и недругам своим -
Кто по теченью плыть стараеться,
Кто скарб и славу бережёт;
Всё это
            червь пережуёт.

А я возьму с собою в путь,
В тот, что начертан в мироздании,
От дел земных хотя чуть-чуть,
То, что одобрено со-знанием!
То есть совместным с
                высшим знанием
И положусь на упование.

Ведь на Земле живём за тем,
Чтоб выдержать экзамен боем,
Чтоб дать понять себе и всем...
В пространстве вечности
                изгоем
Становиться лишь тот, иль та,
В ком воцарилась пустота.

Рискну стоять в одном строю,
С теми, кто жив в сердцах и действе,
Кто жизнь размеренно свою,
Не утопая в фарисействе,
Пронёс как факел над толпой,
Не тяготясь своей судьбой.


Рецензии
Мария, прекрасный философский стих. Может первую строфу сделать последней. Уж больно хороший образ червяка. Всегда старабтся чем-то сильным или необычным закончить. С теплом,

Анатолий Харин   30.01.2017 19:59     Заявить о нарушении