Январь разлился талым снегом

Январь разлился талым снегом,
Природа показала свой фортЕль,
Что там случилось с небом,
За окнами журчит почти апрель,
Скользят машины, пешеходы,
По веткам бойко скачут снегири,
Издержки питерской погоды,
Зимой сливаются в ручьи,
Нам это, в общем-то, привычно,
Морозы в мае, снег в июне,
Погода питерцам вторична,
И мы не распускаем нюни,
Нам так по духу этот климат,
Как серый питерский гранит,
Кому-то может не любимый,
Нас Пётр, Пискарёвка всех хранит!


Рецензии