83. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Ю

   ЮНОСТЬ И ЗРЕЛОСТЬ МУЖЕСТВА

Бывает, человек, как бы, смакует свою неудачу,
Если он совершенно точно знает, как её преодолеть.
Решает все свои проблемы без истерики и плача,
А его славная душа всегда готова мужество воспеть!

                *     *     *

          ЮВЕЛИРНАЯ ТОЧНОСТЬ РИФМЫ

   Если рассматривать поэзию не просто как
рифмованные строки, а как "мелодию слов", то
тогда по аналогии ноты - это "кирпичики", из
которых складывается музыкальное произведение,
причём и эта мелодия и эти кирпичики нужны
для одной цели - создание, соответственно,
поэтического или музыкального шедевра.

                *     *     *


Рецензии